在希臘神話早期的世界中,天跟地是合在一起的,因為掌管天的烏拉諾斯(Uranos,以下簡稱烏拉)一整天壓在掌管地的蓋亞(Gaia)身上,壓在她身上幹嘛呢?

 

滾床單啊!不然還能幹嘛?

 

就這樣,在激烈的床戰中,陸續生下了許多巨人,包含太陽、時光、記憶…(這些都是巨人的名字),其中也有長得比較可怕的獨眼巨人以及百臂巨人。烏拉覺得這些巨人長得太醜,便把他們塞回地底下,也就是蓋亞的子宮內,然後繼續著他的生產大業。

 

「要~爆~惹~」

 

蓋亞的子宮再大,也是有裝不下的一天。在成群小孩滿出來之際,她召集了所有人問誰願意除掉烏拉。大夥個個面面相覷,沒人敢回答。

 

蓋亞見明的不行,決定來陰的…

 

當晚,她把年紀最小的克洛諾斯(Cronos)喚來床前,問他:「吾兒啊,未來你想做什麼?」

 

「我嗎?我要成為海賊王!」代表創造力的克洛諾斯興奮的說。

 

「很遺憾,海賊王你可能要等幾千年,」蓋亞故作遺憾的表情,但隨即話鋒一轉,「不過現在倒是有個機會讓你快速當王喔~想要嗎?」

 

「真的嗎?我想我想!」克洛諾斯一聽到可以實現自己的夢想,迫不及待的想知道答案。

 

把你爸做了就行了。」語畢,只見眼前這孩子臉色發青,正想開口推辭…

 

「來,這把鐮刀拿去,」不給他辯解的機會,蓋亞硬是把鐮刀遞給他,「正所謂”刀在手,跟我走”如果你成功了,那你就是新的王了。」

 

見推不掉,可憐的克羅諾斯只得接下這任務,可是天空老爸那麼大一片,這把小小的鐮刀要怎樣才能命中要害呢?

 

他想了很久,得到了一個結論:

砍不了烏拉,那我砍小烏拉!

 

就這樣,史上第一起閹割案就這樣發生了,失去命根的烏拉沒辦法再繼續壓在蓋亞身上,從此天地分離,而蓋亞體內的小孩也成功的跑了出來。

 

cronus-defeats-his-father-uranus

Cronus Defeats His Father Uranus, Giorgio Vasari & Cristofano Gheradi

 

至於烏拉諾斯被砍掉的老二,跟噴出來的血之中又冒出了一些經典人物,不過那是另一個故事了…

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *