想吃豆花沒有一定要跑安平,位在家齊女中附近的鹽田屋就是相當好的選擇了。

 


 

  鹽田屋是由一位7年級的女生與父親一同創立,豆花採用傳統的古法製作,相較於化學原料的快速製作,傳統的方法可是費工費時。

 

 

  店內的擺設走復古風格,有蠻多參加公益活動留下來的東西,此外有一隻店貓,吃豆花時要小心牠跑上來跟你討喔。

 

  

  這裡的桌子偶爾會有螞蟻,不過身為一位從小吃土翻泥巴長大的台南野小孩是不會計較這麼多的。

 

 

菜單

 

  豆花部分個人除了小薏仁 (因為比較硬)跟九份芋圓(偶爾中心比較硬)不太愛以外,其他都相當好。我通常會點紅豆豆花或湯圓豆花,第一次來可以考慮四物豆花,什麼都吃得到。

 

紅豆豆花

 

  好吃最重要。想看好擺盤可以去X記系列。

 

四物豆花,每次的料都不太一樣

 

  豆花相當有彈性,吃起來是實的,豆香很濃的,料的部分我覺得都處理得不錯,不容易吃到特別硬或沒做好的,糖水如果不夠可以再加,不過他們的糖都是特地熬成焦糖了,甜度相當高,還是不建議有什麼”喝一碗糖不夠有沒有再喝第二碗“的想法比較好。

 

 

  也可以外帶一杯鮮奶茶到處逛,奶味蠻濃的,並且是加焦糖喔!

 

 

店家資訊—

店名:鹽田屋

店家FB粉絲頁:請點這裡

電話:06-2139886

地址:台南市中西區五妃街294號

營業時間:周一~周六  10:00~20:00

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *