沙淘宮菜粽位在西門路政大書城旁的巷子內,因為就開在沙淘宮旁而被這樣稱呼,至於真正叫什麼名子就別問了,有時會移到騎樓下,每天早上5點多開始營業,賣完即收。

 

   

位在沙陶宮的旁邊

 

  雖然這間並不是我最愛,但是他米心真的非常透(就是整個都軟的)!還沒有在這裡吃過米心沒透的粽子。我通常會在5點半前後到,有時候味噌湯還沒好,不過粽子店的湯我普遍不愛,這間味噌味道偏淡,放的油條豆腐較少,其實可以喝店家供應的茶就行了。

 

 

這次來一樣後方的味噌湯還在煮

 

這裡只賣兩樣東西:菜粽和味噌湯,菜粽30元、味噌10元。這次沒喝到湯,那就直接來看菜粽吧。

 

 

花生量算多,上面灑滿香菜。不過有看出什麼端倪嗎?

 

     所以我說那個花生粉呢?

 

  沒錯,我就是因為這個原因而沒有把這間列為最愛名單,沒有花生粉的菜粽就跟沒有醬汁的龍蝦三爭霸一樣阿!!從小到大只遇過這間店菜粽沒有花生粉(可能我吃的菜粽就那幾間…)。

 

 

 

  少了一味感覺有點空虛沒錯,不過這間菜粽真的是從頭軟到尾,月桃葉的味道也有出來,個人認為是還不賴,相當推薦給喜歡吃軟粽子的朋友們。不過也許是在榕樹下+會甜的關係,桌面偶爾會有螞蟻,會介意的就包回家吃吧!

 

店家資訊—

店名:沙淘宮菜粽

地址:
檢視較大的地圖 

營業時間: 5:30~售完(大約9點多吧?)

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *