在洛基被俘擄的不久後,天地異變,此後是連續三個冬天,冬天完了之後呢?

 

  連續三個更冷的冬天。

 

阿薩神的末日 Aasgaardreien, 挪威國家美術館 National Gallery (Norway).

 

  隨後,洛基也從鐵鍊的束縛中掙脫了,憤怒的他帶著兒子們-巨狼和大蛇,連同許多巨人們準備前往阿薩神域復仇,巨狼躍至天空,將太陽吞噬,作為戰爭的開端。

 

 

  光是這樣還不夠,為了讓登場有氣勢一點,洛基特地跑去拿了一堆死人指甲,做成一艘大船,就這樣浩浩蕩蕩的航向彩虹橋。

 

  「革命的號角已經響起,讓我們實現633!」

  「子彈已經上膛,會死得很難看!」大家激動的喊著。

 

  就在大家以為這大船可以先嚇嚇那群阿薩神族時,彩虹橋承受不住重量,垮了。還沒打就先死了一批巨人,那艘大船也不曉得摔到哪裡去了。

 

 

  奧丁看著地上那攤屍體,冷笑道:「這功能是我最近幾年加上去的,目的就是為了噱到你這老狐狸。

 

諸神黃昏 Battle of the Doomed Gods, 作者Friedrich Wilhelm Heine, 1882.

 

  但是巨人的數量依然相當多,依然大舉殺入阿薩神域。諸神陷入苦戰,奧丁被巨狼吞下肚,最強戰力索爾也跟大蛇同歸於盡。到最後,能上的了檯面的阿薩神都陣亡時…。

 

奧丁與巨狼、芙雷與蘇爾特 Odin und Fenriswolf Freyr and Surt, 作者Emil Doepler, 1905.

 

索爾與死亡的大蛇 Thor und die Midgardsschlange, 作者Emil Doepler, 1905.

 

  火之國的巨人首領看到阿薩神族快滅團了,相當開心,一不注意手上的火焰劍掉到地上…。

 

 

  霎那間,整個世界陷入火海,著火的大地沉入了海底。諸神、巨人、人類全數滅團。

 

  「幹都要贏的戰被你雷成平手!」

  是否檢舉火之國隊友? (y/N)

 

 

  今後,世界又失去了生機,一片慘淡。就這樣天地昏暗的又過了好長一段時間。

 

  某天,海平面掀起一陣晃動,大地又升上來啦!

 

  「我又回來啦!」大地大喊著。

 

諸神黃昏之後 After Ragnarök, 作者Emil Doepler, 1905.

 

  而太陽在被巨狼吞掉前曾生了個女兒下來,今後小太陽便繼承媽媽的意志繼續照亮大地。另外也很幸運的當時世界樹沒有被燒乾淨的關係,有對人類的男女躲在樹洞中,逃過了一劫,並且靠著吃土吸樹液活了下來。他們走出樹洞後開始解壓縮,拼命的生小孩,人類就這麼延續了下去。

 

 

 

  那阿薩神族與巨人族後來怎麼了呢? 讓我們來冥界看一下…。

 

 

  這天,冥界女王正準備開始上班批公文時,忽然有人來敲門,是巴德爾

 

  巴德爾:「我已經受夠冥界的生活了,我要回去!」

 

  冥界女王看看眼前這小鬼,忽然想起他就是前陣子因為各種癡漢行為搞得冥界大亂的男子。

 

  「依法行政,謝謝指教。」冥界女王搖搖手,不忘再補了一槍,「我不管你之前在那個世界過得怎樣,但不要以為在冥界也能這樣來。」

 

  「我乃優良阿薩神域天龍血統,我爸當時又給你這麼大的權力掌管冥界,給我一點特權嘛?」巴德爾仍不死心

 

  「我管你老爸是李嘉誠還是歐巴馬,不放人就是不放人。」冥界女王冷冷的說。

 

  說時遲那時快,就在冥界女王講完話的當下,從巴德爾的口袋掉出了一把光劍

 

  「唉呀,怎麼掉了呢,」巴德爾連忙彎腰把光箭撿起來,「你知道的,身為專業的光之神,隨身帶把光劍合情合理的。」

 

  「上一個這樣威脅我的,現在墳墓的草已經跟你一樣高了,沒用的。」冥界女王連看都不看他一眼。

 

  「誤會了誤會了,這真的只是不小心掉出來的而已,並沒有要威脅的意思。」巴德爾說著說著,將光劍收好並放回口袋。「唉呀!」不料這次又掉出一張發著藍色金光的小卡片

 

  「這…這不是黨證嗎?」那卡片的光芒震驚了冥界女王。

 

  「當然是,早跟你說我有尊爵不凡的血統了。不過你也知道我口袋向來不深,東西很容易掉出來的。」巴德爾邊說邊撿起黨證,刻意晃了兩下,黨證散發出令人眩目的十二道光芒

 

  「巴德爾先生您也真是的!早點說明白不就好了。」冥界女王見到那傳說中的光芒,彷彿變了個人,立刻笑容滿面的說著,「您說想回去是吧?雖然規定是這樣寫的,不過偶爾轉個彎也是合情合理的。我這就為您辦手續。」

 

  「還要辦手續阿?挺麻煩的呢!」巴德爾似乎有些不耐,再度晃了晃手中的黨證

 

  「沒關係,既然巴德爾先生不願等候,手續什麼的就省了吧,留下紀錄也不太好。我這就為您傳送,稍等30秒鐘。」這堪稱有史以來最速通過的程序。

 

 

  「我也想要回去!」這一切都被一個躲在角落的巨人看在眼裡,他大聲吼道。

 

  「你什麼血統?能證明嗎?」冥界女王又恢復冷靜,完全不在意剛才的特別作業流程被別人看到。

 

  「我與妳系出同源,都是冰霜巨人的子孫,你看我手上這根大棒棒便是。」巨人自信的說著,順便揮舞一下手中的長木棍。

 

  「依法行政,謝謝指教。」海爾不等他把話說完便直接下結論。「下一位。」

 

 

  就這樣,部分的阿薩神族又回到了原本的世界,快樂的過生活。世界又再一次獲得新生。

 

 

  而巨人呢?

    沒人知道後來怎麼了。

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *