洛基在巴德爾死亡事件後當然不敢繼續留在阿薩神域,跑到一座森林躲起來,開始過著原始的生活…。

 

  一天,他正在河邊結網,準備捕魚來吃的時候,赫然的看到索爾率領部隊進入森林要找他。心一急,馬上把魚網丟到火堆中燒毀,而自己則變成鮭魚逃跑。

 


 

洛基結網圖, 取自《愛達》Edda.

 

 

  不久後,眾神到現場了,他們一看到火堆與那被燒毀的魚網馬上就明白了一切,立刻施法將魚網復原,丟到河川下游處準備打撈洛基。然而洛基化身的那條鮭魚卻與眾不同,竟然可以逆流而上,眾神看到這條鮭魚奮力的逆游而上,進而體悟到做人要努力向上的人生大道理

 

  痾打錯了,剛剛打的是偉人傳…。

 

  眾神一看到那條魚那麼特立獨行,馬上就曉得那隻魚是洛基。便再丟了個魚網到上游處,捕到了洛基。洛基一使力,輕鬆跳出了魚網,發現可以如此容易逃脫,他便想要戲弄眾神一番…。

 

  「我又跳進來啦!」洛基再度跳入魚網,而眾神準備收網時,洛基又跳了出去。

 

  「我又跳出去啦!」洛基笑著,準備再玩一次,「我又跳進來啦!怎麼樣阿打我阿笨蛋!

 

 

  此時,站在一旁的索爾聽了大怒,跳進河裡直接大手一抓,抓住了洛基的尾巴,直接暴打了一頓,洛基頓時暈了過去。

 

  「大家都聽到了,是他叫我打我才打的,這種要求這輩子沒聽過。」索爾停手後這麼說著。

 

 

Lokes straff, Stockholms stadshus.

 

  眾神將洛基關到一個山洞中,並將他的一個小孩分屍,抽出腸子變成鐵鍊來綁住洛基,再在他頭上放一條嘴巴闔不上的毒蛇,想讓這條蛇一直滴毒液下來折磨洛基。為了避免洛基被毒到,他妻子拿了個臉盆去接蛇滴下來的口水,如此一來洛基可以爽爽躺在那邊睡覺。但臉盆畢竟會滿,就在他妻子出去處理那些口水的時候,洛基便會被滴到,此時他痛苦的掙扎,而這時世界也會因此搖晃。

 

洛基與西格恩 Loki and Sigyn.

 

  也因此,諸神與巨人的關係又更加惡化,大家也還不曉得世界末日即將發生。

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *