Quizlet強大的地方在於遊戲式學習,以及超猛的網頁版的功能,可以說如果電腦開著我肯定上Quizlet,也有設計課程模式可以多人同時使用同一個語言包做練習。缺點是如果不是自己做語言包的話每次都要連上網路,而且數據的使用量我覺得稍微大了一點。基本版在系統都免費。

 

app名稱:Quizlet

官方網站:請點這裡

iOS系統下載:請點這裡

Android系統下載:請點這裡

 

  手機的部分可以在Play Store或App Store搜尋“Quizlet”就可以找到。

 

界面是英文限定,免費的請不要計較太多了

 

完成簡單的註冊後就可以進入,有個問題在問是學生還是老師,選學生就對了,老師要付錢的。設定的部分不用看,沒什麼可改。

 

右上角的放大鏡點進去可以搜尋課程,用”hiragana”測試,可以找到很多結果,點進去都可以預覽,挑到中意的就可以開始學習。

 

左邊的那個”Study”是字卡學習,我沒有很推薦。進入後右上方可以設定

(圖片設定Both sides / Speak text OFF)

 

中間那個更不推薦了。那個是問答,適合其他類型的字卡,如果用五十音…

 

至於右邊那個是我比較推薦,手機也比較適合做的,是一種配對遊戲。不過一次都是從整附字卡直接出牌,所以如果沒有先全部學完的話可能有些會不懂。

 

 

  而課程的部分也是我比較推薦的功能,不要需要靠電腦來創立

電腦連上網頁並登入後,左方有個Join or Create Class,決定好名子就可以創立。

 

創建後會自動進入新增字卡的畫面,學生版的在字卡圖片部分只可使用系統預設。

 

填完大概如下,未來也可以做管理與修改

 

標題的右方也可以做一些基本的設定

 

  最後按下”Create”或”Done”就創見完成了,回到手機的畫面,在搜尋處找這課程的名稱(test tset)就可以找到,進入後就可申請進入課程。

 

而課程創建人就可以在自己的管理頁選擇是否同意申請

 

也可以在這裡進行簡易的管理,Test那個是個很好的測驗功能,可以玩玩看

 

至於要更進階更強大的功能呢,購買一下就會有囉。

2 Thoughts on “Quizlet:遊戲式學習的FlashCards app”

  • 您好:

    我也是quizlet的使用者,使用了三年左右。我建立了許多學習集(set),也做許多文件夾來分類之。
    有一個問題想請教:我有一個單字不知道,如 ‘test’,我忘記是否已有建在我帳號的學習集裡,因此就必須搜尋它。若找到,我就知道它在哪裡,也知道其意思了;反之若找不到它,我就會將它新增至某個學習集裡。
    請問您知道如何做到嗎?

    David Hou e-mail: cpc0935@me.com.tw , 感恩

    • 現在主用anki比較多,不過剛剛把整個quizlet翻了一遍後,的確沒有找到進階搜尋的功能。您的問題我無法回答,可能要麻煩另尋高人了…

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *