在普羅米修斯被處刑之後,宙斯仍然懷恨在心。

 

我一定要殺他全家,打他老媽」宙斯咬牙切齒的說著,決定要把怒氣發洩在普羅米修斯的弟弟伊皮米修斯(Epimetheus)身上。

 

他集合眾神之力,創造了世界上第一個、也是最美的女人(廢話,就第一個是要跟誰比)潘朵拉(Pandora),什麼都會基本上所有適合女人的天賦都點滿了,但就是智力0分。就這樣,這個漂亮的三寶降到了人間,嫁給了普羅米修斯的弟弟。

 

某日,潘朵拉在打掃家裡時,發現了一只造型奇特的小箱子,做工相當的精美令人愛不釋手,一問之下才知道原來是普羅米修斯寄放在這裡的箱子。由於這箱子實在是太漂亮了,激起了潘朵拉的好奇心。

 

「腦公~我可以拿走它嗎?」潘朵拉裝可愛的問。

 

「不行不行,我哥說之後會把它拿回去的。」話是這個說,可是閉上眼一想到普羅米修斯離開時的身影…

 

「老弟阿,替我保管這箱子,等我受完刑之後會回來帶走它,屆時我就要回鄉養老了。」這是普羅米修斯的最後一句話,總覺得聽起來不太妙。

 

「那打開一下應該不會少塊肉吧!」潘朵拉仍然不死心。

 

「不行阿,會少兩塊肉。」弟弟仍然試著回絕了潘朵拉。

 

「你怎麼這樣講話,倫+4女森ㄟ!」

 

夫妻倆陷入了爭吵,次日弟弟出門後,潘朵拉不顧一切的打開了箱子想一探究竟,誰知這一開,痛苦、貪婪、忌妒…,所有的不幸都從箱子裡竄了出來,彌漫了整個人間。

 

Pandora 潘朵拉, Jules Joseph Lefebvre

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *