一大早4點多被門外的貓叫春吵醒,想找點東西吃,就決定去吃一直沒機會吃的清晨限量菜粽吧!

       

  明和菜粽位在成功路上一個三角路段,很早營業,很早賣完,想吃的需要早點來囉。

 

 

賣的東西只有2樣:10元味噌湯和30菜粽

 

 

先看味噌湯,以10元來說料可以接受,而且是鹹的,個人覺得鹹的比較正常一點,很多粽子店的湯都好甜…。

 

再來是粽子,米應該是沒有加料炒過,所以是白色的,花生粉一開始就包在粽葉內,所以看起來就是一小部分這樣。

 

 

  個人覺得這裡的米做得不錯,比較黏一點,口感相當好,花生也有一定脆度;不過讓我覺得不適應的是它的醬油膏,蠻鹹的。也許是預設立場“菜粽醬油膏都是甜的”這個關係,才會感覺這麼不自然吧。

 

 

賣完後就是把店門口那個立牌倒過來放

 

  這間店雖然才第一次吃,不過我會列入推薦名單,因為米的部分真的不賴。但如果還有機會再訪,我一定會外帶回家放自己的醬油膏。為什麼說“如果還有機會”呢?

  因為要太早起了啦!

 

 

店家資訊—

店名:明和菜粽

電話:06-2266158

地址:台南市中西區成功路485號

營業時間:5:00~售完(大約7點多吧?)

     星期一不營業


檢視較大的地圖 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *