美都麵店,位在五妃街上(接近夏林路),是一間比較清淡一點的麵店。

 

         

有時候用餐時段車子會多到滿出來

 

 

  我習慣稱呼他為美都涼麵,因為就真的除了第一次,之後每次來都只吃涼麵。各位可以來點一次看看,真的是吃過就上癮。

 

 

價目表

 

 

涼麵製作區也是蠻乾淨的

 

  第一次來吃的時候是叫乾麵,印象中麵條非常有嚼勁,又好像有什麼膠質,吃完嘴會覺得黏黏的,但不會讓人覺得非常口渴(年代久遠,描述可能有誤)。第二次來吃了涼麵後,從此就像個689,嘴上說不要,筆一拿起來卻又不爭氣的往涼麵畫下去

 

 

大碗涼麵

 

  小黃瓜這種基本配件就先不看,還放了高麗菜、蘿蔔(以前有放過番茄)、鳳梨、檸檬。真的是非常豐盛,也不太需要擔心涼麵跟這些可能不太搭配,我幫你吃過了,絕對沒問題。尤其是檸檬一定要加下去,那種酸酸甜甜的感覺就好像初戀的滋味一樣,雖然我沒交過女朋友

 

 

麵的部分也是使用比較特別的麵條,不像一般的油麵

 

 

檸檬跟芝麻醬倒上去,加上辣油再淋一點白醋後可以開始攪拌

 

 

完成圖(先吃了一些東西,蘿蔔-1、鳳梨-1)

 

  所有味道都不會太重,芝麻醬的甜可以稀釋掉檸檬與醋的酸,真的硬要挑毛病我會覺得泡菜的部分太脆酸味又比較搶一點,咬一咬突然某樣東西脆一下很不方便(似乎也不算缺點?)。

  比較大的問題是這裡每個店員都有機會摸到錢,然後又繼續去摸其他菜了,如果對這點有疑慮可能就點熱食吧~

 

店家資訊—

店名:美都麵店

電話:06-2220953

地址:台南市南區五妃街388號

營業時間: 8:30~20:00 (周日不營業)



檢視較大的地圖 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *