想當年,亞當(Adam)身為整個伊甸園唯一的人類,某天突然看到前方有一對動物,其中一隻把自己下面那長長的條狀物塞進另一隻體內,似乎相當興奮…。

 

  亞當相當好奇:「這是什麼儀式嗎?好像很有趣,剛好我下面也有一根,Play One啦!

 

  就這樣,亞當也跟著把自己下面那長長的條狀物塞進那動物的體內開始抽插了起來,然後就身寸☆惹ㄦ

 

  「我要成為打砲王!」食髓知味的亞當,之後便常常找各式各樣的動物做嘗試。

 

  但在征服了大部分的動物後,亞當卻又開始覺得寂寞,「為什麼沒有另一個人類能來跟我單挑呢?」於是便向上帝祈禱…。

 

  亞當:「爸爸,幫幫我!

 

  亞當畢竟是個勝利組,上帝回應了他的請求,便用泥土又造了一個人類 - 莉莉絲(Lilith),不同於亞當,莉莉絲有黑長直,有大胸部,有兩個洞。

 

  上帝告訴這兩個人類說:「你們要好好繁衍下一代。」

 

 

莉莉絲 Lilith, 阿特金森畫廊 The Atkinson Art Gallery.

 

 

  而這兩位人類也相當聽話的瘋狂打砲,整個伊甸園就有了源源不絕了人類。但其實這兩位在打砲的過程並不是那麼的順利的…。

 

 

  原因就在於亞當總是使用傳教士體位,這讓莉莉絲相當不開心,「平平都是用泥土做出來的,為什麼你在上?」便時常藉故拒絕亞當的邀約。

 

  某天慾望難耐的亞當又被拒絕了,他腦羞的不顧一切硬上。氣急敗壞的莉莉絲開始用各種言語辱罵他…。

 

  「你這垃圾!」毫無反應,亞當仍然硬上

  「你馬硬九!」毫無反應,亞當仍然硬上

  「你2.0!」毫無反應,亞當仍然硬上

 

  在各種殘忍不堪的辱罵中,莉莉絲無意間說出了上帝的真名,違反了十誡。莉莉絲在唸出真名後,獲得了瞬間移動的能力。她用這能力離開了伊甸園,跑去其他地方瘋狂跟墮落的天使或野獸打砲

 

  亞當發現自己的女人跑了,但卻又追不回來,相當難過的又跑去跟上帝祈禱…。

 

  亞當:「爸爸,幫幫我!

 

  亞當畢竟是個勝利組,上帝又幫他做了個女人,不過這次則是取亞當的肋骨來做的。

 

  上帝:「這女人是從你身體來的,要是又離開你的話真的就只能怪你自己魯了。」

 

  這女人就是夏娃(Eve)。

 

 

後記—

 

  為什麼聖經不記載這位女人呢?

 

  這內容主要是來自便西拉的字母(The Alphabet of ben Sirach),一本中世紀被發現的書。從故事中應該不難看得出來,莉莉絲是一位女性主義者。然而當年的歐洲則是男性社會,掌管權力的教會當然必須將至高無上的聖經修正到最完美,因此莉莉絲自然不會存在大家的認知中。

 

  但也許是漏掉的關係,在以賽亞書(Isaiah)中有一處有記載著莉莉絲。但內容將莉莉絲寫成不潔的野獸,然後敘述大概就是「來惹來惹,她從山坡上下來惹,塊陶阿!」

 

 

 

附註—

 

  亞當跟夏娃之後的故事大家應該都知道了吧?大概就是這兩個人被騙去拉K,然後被上帝發現沒揪,便很生氣的把他們趕出去。

 

 

伊甸園與人的墮落 The garden of Eden with the fall of man, 莫瑞泰斯皇家美術館 Royal Picture Gallery Mauritshuis.

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *