下大道米糕位在六千牛肉湯附近的巷子內,口感算是Q彈系的,價格親民味道也不賴,是蠻推薦的一間店。

 


 

菜單

 

 

米糕(小)+滷蛋+燙青菜+魚丸湯

 

  滷蛋很推薦,除了相當入味外,也滷的很Q彈。另一個理由就是米糕裡面已經附一顆滷丸了,所以選滷蛋可以多吃到些不一樣的。另外一份滷丸總共6顆,人多的時候點很適合。

 

 

  米糕用的米很有嚼勁,即使熱的也一樣;肉燥也許是滷比較久,所以很軟。整體味道搭配得很剛好,不會說太鹹或怎樣,不過滷汁的部分給比較多,可能有些人會覺得比較油,但是米糕這類食物就是要油才好吃對吧?

 

  燙青菜則是第一次點,燙好後用醬油、蒜蓉跟少許肉燥調味,簡簡單單的味道也還不錯。

 

 

  這間的四神湯覺得還好,所以我現在就只點魚丸湯了。料給得很大方,魚丸Q的程度剛好,不會像某些店家Q的很噁心。但湯的部分我則是覺得味道重了些,所以料撈一撈後,喝幾口就剩下來了(我好像不管喝什麼湯都這樣XD)。

 

 

有點凌亂的工作臺

 

  其實叫下大道的米糕店總共有兩家,另一間在保安路上。與這間相比是量比較少一些,不過料比較多,有給花生和香菜,順便加點胡椒提味,口感偏軟,另外花生也是全軟的不會Q,喜歡軟式口感的可以去試試看。至於哪間才是”原”我也不曉得,反正我都吃這間就是囉。

 

 

店家資訊—

店名:下大道(蘭)米糕

店家FB粉絲頁:請點這裡

電話:06-2210076

地址:台南市中西區康樂街6號

營業時間:8:00~19:30 週四公休


檢視較大的地圖  

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *