這次分享的是一間我們家吃好一陣子的飯糰店了,不過每次都忘記要帶手機來拍照。這次牽腳踏車到附近修理時正好有帶手機,就順便拍一些照片下來。(題外話,腳踏車維修店實在是少好多阿…)

 


  這間飯糰店位在開山路跟樹林街二段的交叉路口,千香漢堡對面。我們都叫他開山路飯糰。通常只賣到11點,料沒了就提早收這樣。

 

  賣的東西很簡單,就是飯糰、割包跟一些飲料。檯面看起來算乾淨,讓我覺得不錯的是他們都會戴手套,而且不會用手套去碰錢

 

  由於家裡天天都會泡一堆穀物早上再打成汁來喝的關係,我們一般不在早餐店買飲料的,所以飲料部分不作任何評論。其實我也只推薦這裡的飯糰,割包覺得有點乾又太重口味吃了有點膩。

 

 

平常不太買的割包,有肥肉的部分太油沒肥肉的部分又有點乾,但各位如果是第一次來也可以試試看,也許你會很愛。

 

  素飯糰的話則是沒有放肉鬆,其他料就是看檯上有準備哪些就倒進去這樣,我媽表示不賴。

 

 

這個是葷的飯糰,我放到中午才吃

 

 

很傳統飯糰的作法,放油條、酸菜、紅豆枝、蛋(是煎蛋不是滷蛋),最後灑上海苔。灑海苔這點以前沒吃過,總覺得還蠻特別的。

 

  油條應該是老油條的關係,可以維持一定的脆度。但我一直不太能接受放很久還是很脆的油條,所以會請他們不加。畢竟還是不放心阿~

 

 

店家資訊—

店名:開山路飯糰(沒有名子)

電話:無

地址:台南市中西區開山路與樹林街二段交叉路口

營業時間:約6:30~11:00,料賣完即收(周日不營業)


檢視較大的地圖 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *