fbpx
Preloader
 

201807東南亞到處跑

首頁 / 邊緣人出巡啦!! / 201807東南亞到處跑 / 印尼.棉蘭-北蘇門答臘最大的清真寺
Al-Mashun Grand Mosque 大清真寺

印尼.棉蘭-北蘇門答臘最大的清真寺

開始前,先來看個這次旅行的精華影片吧!

 

只是突然有個想法,覺得每次出國都只去日本好像有點不均衡,還是想多試試幾個不同的國家,正好印尼此時又有場魔術方塊,就匆匆的訂了機票,就這麼出發了。

新加坡樟宜機場貴賓室

搭夜班飛機前往的,並且在新加坡轉機。什麼你問我為什麼影片裡面飛行畫面哪來的?我絕對不會說那是泰國的天空!

棉蘭機場-市區火車

去的城市是棉蘭,第一印象是覺得這機場未免也太小,好在該有的功能還是有,換了少量印尼盾直接上火車去市區。

市區交通景象

市中心的路面反而都是坑,伴隨從未停歇的喇叭聲,該說熱鬧好像也說不太上?有些不習慣,但並不會不自在,反正過馬路都是靠氣勢就能解決的事情。這比賽在開始前有先成立一個聊天嘴砲群組,所以大部分選手們都訂在同一間旅館,東西放一放就跟他們出去吃飯了。

棉蘭百貨公司食物

到印尼的第一餐,過熟的蛋、一隻雞腿、幾片葉子,算不上美味,果然天下百貨公司美食街一個樣。

由於真心認為路上坑洞有點多,吃飯過程有問了他們交通的問題,他們僅是表示印尼其實有經費的,只是都被貪去了(這劇本好像在哪看過?)他們甚至表示歷任元首沒有一個不被抓去關的,也不知是真是假。

五階盲解成績

隔天馬上比賽,大概能提的就是我努力三年的五階盲解在今天成功,這陣子正好有世足賽,他們結束後打算去酒吧看比賽的樣子,然而肥宅我對運動沒興趣,早早回旅館休息就是惹。

Istana Maimun

第二天沒我的比賽,排個市區一日遊行程肯定是要的,景點都不遠所以全程步行。第一個到的地方是Istana Maimun,聽說是個有錢大戶人家,外觀看上去的確是金碧輝煌,不過今天似乎有什麼活動,裡面人很滿又都穿的票漂亮亮的,我一介觀光客也就純粹晃過就好了,因此這景點沒有出現在影片中。

Al-Mashun Grand Mosque 大清真寺

之後到的地方是Al-Mashun Grand Mosque大清真寺,是北蘇門答臘最大,進入要先脫鞋,除了中間的房間外都可以拍照,那裡應該是禱告室,進去後整個環境鴉雀無聲,只有少許的人或跪或坐在祈禱,只隔著一扇沒有關的門,但真的是兩個世界。不過也許是裡面很氣很涼的關係,我也是看到有人在裡面睡覺啦哈哈。

Al-Mashun Grand Mosque 大清真寺

出來領鞋子的時候被討了小費,但除了這裡又沒有其他地方可以放鞋子,感覺是一個強迫中獎的概念……

魔術方塊比賽成績

比賽結果,1金2銀1銅,聽說有獎品然而被扣押在海關,不過到現在我依然還沒收到就是惹QQ這份遊記到這邊告一段落,下篇會是在印尼登上火山湖的旅程,不出意外也是會有影片啦~

安安,有想要大聲什麼嗎?