克里特王米諾斯(Minos)相當的苦惱,因為他生了個龜兒子,也許還更糟,確切的說,應該是生了個牛兒子出來…

 

  這是起因在當年爭奪克里特王位的時候,米諾斯曾向海神求來一隻雪白的公牛做為王的證明,而日後必定會將此牛好好料理做為回報。而海神也真的給了他一頭雪白的牛,讓他順利的當上了克里特王。

 

  然而事後他卻反悔,不願將此牛宰殺奉獻,憤怒的海神決定讓他的妻子愛上這頭牛。為了能夠親近這頭牛,王后賄賂了當地一位工匠,請他幫忙打造一個中間挖空的牛木刻,這工匠將此木雕打造得維妙維肖,每個關節還可以自由活動,彷彿有生命一般。王后看了相當滿意,給了工匠相當優渥的酬勞,也順便交代一個細節……

 

  「把這屁股的洞再開得大一點!!」王后興奮的說。

 

  爾後的日子,王后只要一心血來潮就會藏進這木雕,混進了牛舍,與那頭雪白的公牛瘋狂做愛……

 

  不久,王后發現自己有了身孕,國王米諾斯也相當開心終於有個後代。但接下來的發展卻讓大家都傻眼,米諾斯王也整個人都綠了。因為生下來的竟然是一個人與牛的混合物種,顯然不是他的種。

 

牛頭人 米諾陶

 

  「該修法保障婚姻平權嗎?」米諾斯王思考著,企圖讓老婆跟牛生小孩的事情合理話,但事實上婚姻平權和跟牛結婚根本他媽的一點關係都沒有,即使修法了這事情傳開來一樣是嚴重到整個克里特王國會翻過來。

 

  為了不讓這件事情曝光,米諾斯王決定找來一組相當厲害的工匠代達羅斯(Daedalus)與他兒子伊卡洛斯(Icarus),請他們設法打造一個建築將這牛妖怪封住。這父子黨協力打造了一個大宮殿,裡面錯綜複雜又極為相似,是為迷宮,然後就把這牛妖怪丟進去了。

 

  而事後在一個陰錯陽差下,伊卡洛斯這父子倆也被困在這迷宮裡面…

 

  「這下靠北惹QQ」代達羅斯絕望的望著牆壁,因為這迷宮如果沒有詳細記錄路徑的話是絕對走不出去的;望向一旁完
全沒有危機感的伊卡洛斯還在地上撿蟲吃土,急的發瘋的代達羅斯一巴掌直接揮下去「快點來幫忙想怎麼出去啦!」

 

  這個揮的動作讓他想到了鳥振翅的動作,他環顧了四周,發現地板掉落了許多鳥獸的羽毛,便將這些羽毛全數收集並用蠟黏合,做出了兩雙超大的翅膀(別懷疑,迷宮裡面就是有那麼多羽毛可以撿)。

 

  他自己戴上了一雙翅膀,又將另一副給了伊卡洛斯,告訴他即將用飛的方式離開這地方,並囑咐他不可飛太高,只管跟著他的路徑前進。他們奮力揮動翅膀,身體漸漸上升,高過了迷宮的圍牆後便開始飛行,代達羅斯不時回頭確認伊卡洛斯有跟上自己,卻發現他越飛越高,心裡開始產生了個不祥的預感…

 

  「快下來,誰要你飛那麼高的?」代達羅斯大吼著,小心翼翼的往上飛準備去把伊卡洛斯抓下來。而生性愛玩的伊卡洛斯自然不想被父親抓下去,開始自顧自的直線上升。代達羅斯又急又氣,卻發現伊卡洛斯身上那雙翅膀的蠟已經融化並開始滴落,驚覺不妙,趕忙大聲叫他快點往下飛,然而伊卡洛斯卻早已遠到聽不到聲音了…

 

 

  不一會的時間,伊卡洛斯身上的翅膀燃燒了起來,失去翅膀的他努力的揮動雙手希望可以繼續飛行,但那根本之撐不住他的重量,就這樣下墜落入了海中。

 

又一個小屁孩殞落。

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *