(福吉雅搬家囉! 現在地址是在台南市南門路235號,金石堂與7-11附近那條巷子)

 

    

  今天北區因為登革熱的關係要噴藥,便跑去外婆家幫忙拉遮塵布忙了一個上午。忙完之後突然想吃點什麼,回家的路上就順道來福吉雅吃個布丁啦!

 

  福吉雅是一間蠻有名的布丁店,從下午開始營業,建議可以早點到以免想吃的口味賣完。位在巷弄中,不過Google地圖定位得到,所以不算太難找。初次來的朋友,可以在下午逛完孔廟後,出口右轉走個10分鐘左右,會看到下圖中的這條的巷子

 

 

位在南門路上靠近中山國中

 

 從巷子走進去的右手邊的就可以看到告示

  

  順著巷子往內一小段,會看到一間門外擺滿盆栽綠一片的屋子,就是那裡囉!

 

 也可以認那個橙色LOGO

 

   今天下雨天又才剛開始營業,外頭就已經停不少車了,人氣可想而知。屋內空間不大,也只有兩張桌子,想坐在店內優閒的吃布丁可能要早點到才行。

 

屋內,取自FB福吉雅粉絲頁

  

  外面那群機車是一群朋友一起來吃布丁的,剛好坐滿一桌。我就直接在另一桌坐下來。一坐定後便會送上菜單。布丁價位在40~50之間,種類有5種:原味、奶茶、香橙、抹茶紅豆、羊脂白玉。我最愛奶茶與抹茶的口味。

 

 

口味與價位

 

這次點了奶茶口味

 

  杯子是玻璃杯喔,而上面則是用一層膜與繩子封住,每一種口味都是不一樣的顏色,所有口味擺在一起相當好看。拍完照後可以自行打開來,把布丁倒進碗裡,這裡要用一些小技巧才可以倒得漂亮,就是先拿湯匙沿著玻璃杯壁輕輕的把布丁往下壓一點,壓一圈後,再將湯匙沿著杯壁插到最裡面,等空氣進去後就可以倒出來了(可參考福吉雅FB粉絲頁的影片)。倒布丁真的蠻有趣的,可以體驗看看,不過抹茶真的不好倒,這點要注意。當然如果店家沒那麼忙,也可以直接請他們幫忙。

 

倒出來的樣子,杯內的焦糖要記得刮乾淨喔

 

  看到布丁一出杯子就立刻沉下去就可以知道這布丁有多軟!有沒有水母膝蓋那麼軟我不知道。這裡的布丁本身沒什麼甜味,所以要一邊沾著底部的焦糖吃。而我愛奶茶的原因就是那個奶香,雖然淡淡的但是以布丁來說很剛好而且又很搭配。

 

  吃到一半,老闆走了出來,認出我就是昨天在曲屋喝咖啡的那個XD接下來的時間,就一邊吃著布丁、一邊看著冒雨來購買的人們、閒暇時在與老闆抬槓。這就是雨天的日常阿!

 

店家資訊—

店名:福吉雅手作布丁

店家FB粉絲頁:https://www.facebook.com/fujiya.tw/

電話:06-2135818 、 0986557399

地址:台南市中西區南門路235號

營業時間:周二~周五  13:00~19:00

     周六、周日 13:00~17:00

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *