想要飛也要先學會怎麼爬,想學好日文的第一步當然就是先學會五十音。而坊間關於五十音的書籍數量比柯P一天抓頭次數還多,網路上的資源也是應有盡有,究竟要怎麼挑選呢?

  個人認為單就五十音的部分是沒有必要特地花錢買書的,畢竟網路資源太多了,一個網頁沒看懂你有沒有去看第二個呢?

 

  在這裡分享兩個我很推薦的手機學習軟體,而這幾個也都可以在電腦使用。這類的app統稱為FlashCards,就是一種單字卡的概念。而這次推薦的兩位相當熱門,所以也有許多前輩有製作各式各樣的語言包,資源相當豐富。

 

1. Anki

 

簡評:功能強大,可離線使用,個人最愛用這款,伴我度過無數個空虛寂寞覺得冷的夜晚。除了iOS系統外其他都免費。

教學: 請點這裡

官方網站: 請點這裡

iOS系統載點: 請點這裡

Android系統載點: 請點這裡

 

2. Quizlet

 

簡評:網頁版超強!特色在於開群組的概念,可以找人拼輸贏有個配對遊戲,可以有效幫助學習。全部免費非常的佛心。

教學: 請點這裡

官方網站: 請點這裡

iOS系統載點: 請點這裡

Android系統載點: 請點這裡

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *