本篇跟指尖陀螺有關,不過這是抱怨文,文字我也懶得修飾,要罵髒話還要特地修辭修到文雅才能罵的話,那我也不想罵了,所以可能會讓某些人直接玻璃心碎滿地,請盡快左轉離開!!!

 

手指陀螺 指尖陀螺 指尖飛輪 指姦駱駝 fidget hand spinner

 

  突然想來談談最近很流行的手指陀螺(就是又突然瞄到這垃圾覺得很不爽才來發廢文啦),又或者叫指尖陀螺,這通篇都是我的個人觀感,先講結論我覺得這東西很爛。當然每個人賦予這東西的評價不會相同,就像我覺得魔術方塊很好玩,有人可能會覺得魔術方塊是垃圾,聽到這樣的評論本邊緣人也會森77玻璃心也會碎滿地,不過我還是認為他可以說,畢竟沒有什麼東西是不能批評的,我仍然會試著去改變(洗腦)他的想法,至少讓他不至於認為魔術方塊是垃圾。

 

  先說,我不是完全沒碰過就胡亂批評一通,我在顧的店就有在賣這種垃圾,我手邊現在至少就有五個擺在桌上。文章開頭也講過了,我覺得它很爛,因為我實在是不喜歡這種超級簡單、簡單到幾乎不用任何練習就可以人人達到一定程度的東西。有些東西就是要有複雜一點的差異化,產生出不一樣的分支,不一樣的流派,這樣才會有趣,如果今天化妝技術就只有一招,沒有那麼多變化,那走在路上看到化妝的女人我可能也不會想特地多看一眼了。

 

  好的,也許有些人會說這些東西有特技,我必須要說這特技沒有看頭,就是疊一起、在手間傳遞、沒了,幾乎沒有表演效果的特技可以稱為特技嗎?當身為特技最需要具備的”吸睛能力”沒了,那還學這特技幹嘛?現在一坨人跟風買了一大坨,我倒想看看半年後有多少人想碰它。就跟我認為一年內韓式炸雞店會死個一半是一樣道理,就是跟風。

 

  說這種東西可以紓壓我也是覺得因人而異啦,但是請不要人家說可以紓壓你就跟著說可以紓壓,每個人走進這間店看到後都是「這很紓壓阿」、「大家都說這很紓壓」,那你覺得這個怎樣?我直接講我一看到這東西壓力就大,一部分是我很討厭推薦我覺得很爛的東西給別人,另一部分是有業績壓力,這種矛盾真的是讓我一看到這鬼東西就他媽的火大。

 

  現在如果是小朋友買我可以理解,我在小朋友時候也玩過很多東西,現在回過頭去看都覺得好像就是用時間換個童年的回憶,除此之外什麼都沒有了。但是這垃圾陀螺怎麼都是一群2X歲的年輕人在買?這個年紀不是一堆人成天在Youtube看垃圾片紓壓的嗎?怎麼還會說壓力太大要買這個?

 

  很多篇推薦文最後面都會寫”大家都在玩,你再不買個來就落伍了”我是很想說”現在買你就後悔了”啦,不過想想應該也不會到這麼嚴重,首先是大家普遍對時間的流逝沒太大的感覺,所以也不會覺得對逝去的時間後悔,然後是一個才500上下,好像也沒有必要對這錢感到後悔,又或者買的人不會對這點錢後悔。

 

  另外有些賣場的商品說明也是寫的超好笑,可以治療強迫症、過動症跟焦慮症?有病請去看醫生好嘛……我承認這東西可以幫人轉移注意力,我自己也是看到它的瞬間就會飆髒話,但要講這垃圾能治病,先找個心理學家來認證吧,順便發篇論文來看看。醒醒吧!如果500可以治療強迫症,那心理醫師是否要懷疑一下自己的人生?

 

  好了,打了這麼多,我這個地方還是必須進這垃圾當商品,沒辦法熱錢就是好賺,公司就是想賣。即便我寧願放棄業績也不想賣我覺得是垃圾的東西給別人,但很多時候我都已經很認真的把我對這東西的看法誠實透漏了,大家還是笑笑地來一份,我難過QQ

 

好der,我覺得這垃圾陀螺是個爛東西。

我話講完了,誰贊成?誰反對?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *