德魯伊(Druid)可以說是塞爾特地區的大魔導士,必須是單身超過若干年才有可能修練得到的境界

 

  痾說錯了,這裡的大魔導士指的是具備相當高的知識與力量,所以常常身兼多職。套用到時下,昨天是市長,今天是主席,明天是候選人,大後天又回來做市長,如此厲害的人物就有可能是德魯伊。

 

德魯伊 A Druidess, Alexandre Cabanel.

 

  另外既然身為魔導士,那當然就要有專屬的魔法棒了,德魯伊喜歡用特定的樹木來做成木杖,來為上戰場的戰士加持,或是控制天候,以及與神明溝通之類的魔法。

 

 

  凱撒大帝在高爐戰記說的那段,意思就是對大家說「除了騎士與德魯伊是精英外,其他在座的各位全是垃圾。」值得一提的是那時後賽爾特地區的國王也是德魯伊向神請示後,再去從騎士團中挑出來的,也就是說其實德魯伊才是真正的掌權者。

 

  也因為這樣的關係,德魯伊這稱號就跟黨證一樣,在各處都有特權。不過這張黨證可不是靠關係就能拿到,必須要具備一定的知識與能力才行。

 

 

  而說到德魯伊,就不得不提大魔導士梅林(Merlin)了。大家所熟知的梅林,大概就是在羅馬各種侵略西歐的時期,這時候德魯伊已經漸漸式微了,以下來補充一點梅林的生平…。

 

 

  關於梅林的出生方式,跟耶穌有90%相似。不過這女的不是被上帝硬上,是被男夜魔硬上,所以她生下了梅林。身為半人半魔的梅林也因此具有超高的法力。

 

  他施展過巨石陣,召喚過龍,幫亞瑟王各種開外掛,用神奇能力把敵方各種打臉打得%%響。看似風光的他,但卻也栽在女人的手上…。

 

  他愛上了一個叫微微安的女人,身為大魔導的他教了微微安許多法術。

 

微微安:「再多教我幾招,我就會愛上你唷<3」

梅林:「教,都教!」

 

  就這樣,等微微安學得差不多了之後,認為梅林沒有利用價值了。便將他騙到洞中,使用法術將他永遠囚禁。

 

微微安:「你就在這裡好好睡一覺吧,嘻嘻~」

梅林:「阿~微微安對我笑了!能讓女神對著我微笑,德伊與大魔導的頂點也應當如此,此生已無憾。」

 

  就這樣,梅林的故事告一段落。

 

 

  而之後羅馬人稱霸了西歐後,覺得德魯伊太過強大,不禁一下不行,便實施戒嚴,禁止了德魯伊崇拜,也對這些高知識份子展開追殺。而之後被統治的人民漸漸被羅馬同化,也漸漸的失去了自己的文化,逐漸變成古早版的李姓中壢。也沒有人想要成為德魯伊了。

 

  不過也是有部分的人努力在延續德魯伊的文化,他們嘗試用文獻中的方式來祭祀,並且也相當崇拜大自然。

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *