這次分享的是我從小吃到大的菜粽店,位在府前路上東門圓環附近。第一次親自走進這間店的時候大概10年前了,我媽懶得出門便拿了100給我,報了路後就叫我騎腳踏車去買菜粽。台南很多店隨著時間流逝都是各種漲漲漲,不過在找到更好的選擇前我一樣會吃這裡的菜粽。

 

 05-5

 

   不過我必須說這間品質現在不會很穩定,有時候會有米心沒透、花生太硬等等情況發生。另外,我是很不建議在這間裡喝湯,不然就趁熱馬上喝完。料多是沒錯,可是 真 的 很 甜

 

 05-2

這次點了菜粽與肉粽

 

  菜粽其實不太知道怎麼形容…這間好像變成我比較菜粽的基準點,月桃葉的味道有但不會很濃、花生粉有時候比醬油膏還多、花生軟但還保有那麼一點脆度、建議再搭一點桌上的辣醬提味。

 

   05-3    

一面”肉牆”的肉粽

 

  這裡的肉粽也有月桃葉的選擇,蠻特別的因為大部分都是用竹葉包。如果覺得一個粽子吃不飽,怎麼不吃兩個呢?可以再叫一個肉粽吃看看(平時很少吃糯米的當心身體不舒服)。

 

 05-4

蛋黃、幾塊瘦肉與肥肉

 

  肉粽真的是料多一點會比較好吃,這次吃的肉粽米有點太軟爛了一點,叉子不太好叉,最後乾脆盤子拿起來當油飯用扒的。

 

  不過這一帶也很多好吃的店家,還是吃一顆就好,留一點胃給下一站吧。

 

店家資訊—

店名:圓環頂菜粽肉粽

電話:06-2220752

地址:台南市中西區府前路一段40號

營業時間: 5:30~14:00


檢視較大的地圖 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *