在分享介面美化前,我想先寫些垃圾話…。

 


這是我現在的手機桌面,如果覺得沒到你要求那也不必往下看了,我的程度無法滿足你

 

 

  美化這門學問牽涉到美學,因此要簡單可以很簡單,要困難卻又是深不見底。想設計一個讓自己滿意的介面,你需要耗費相當高的時間成本,有時候一個下午,也許幾天,甚至幾個月…,這取決於你在這方面的知識量以及堅持。並且也很有可能隨著美感的提升,很快的,你精心設計的介面就無法滿足你了。

 

 

這是我第一次設計的桌面,相信很多人會認為醜爆了

 

 

  除了時間,你也很有可能花費金錢,為了創造出自己喜歡的介面,你可能會找許多資源來充實自己,給予自己靈感。有可能是免費的網路資源,有可能是書籍雜誌,也有可能坐車去其他縣市看展覽。

 

之後則是透過刷機換成仿iOS介面,但不喜歡一解鎖就看到一堆apps所以幾天後就換掉了

 

 

  但我必須說,你付出的時間與金錢絕對不會看不到成果,這更有可能會成為你一輩子的資產。你的攝影技術可以有所提升,你也許會開始對自己的生活環境有更高的自律,你也許會開始知道什麼東西才是值得買的,也許在一個產品設計或者活動布置的會場,你的一個小動作可以讓一切更佳完美。看展累積的知識可以讓你的部分層次提升,你可以更容易的跟其他人討論畫作或藝術家,甚至可以信手拈來就一則具有知識性的神話或寓言。

 

  如果你喜歡在每天早上,一打開手機就看到美麗的桌面而有好心情;開啟電腦後發現迎接你的畫面是那麼美好,並且一切的操作又是那麼的合乎你的期待;更積極一點,甚至讓每位到家中拜訪的訪客都讚嘆你的布置與擺設。那我會說學習美這門學問你都機會辦到!

 

 

另一個桌面,我有一段時期很愛只有一頁的設計

 

 

在這系列中,我會分享:

1.一些放置其他高手的作品的網站,讓你在觀摩的同時累積自己的想法。

2.一些設計上的建議或者流程,讓你少碰一些釘子。

3.一些程式與資源,可以幫助你完成心中的那個美好介面(手機為主)。

 

在這系列中,我不會分享:

1.root或刷機的知識,大部分的美化不需要這個。

2.iOS系統相關的教學,因為我沒玩過。

3.修圖的教學,這網路上太多了。

 

電腦的桌面則是這樣,我想換很久了不過一直都沒有新的靈感

 

  好了,廢話大概到這邊,如果各位看完這篇廢文仍然覺得美化和美學是個值得投資的終生學習選項,那我們就可以開始囉!

 

[桌布美化系列文]

第一篇: 就現在這篇啦!

第二篇: 設計桌布的五步驟

第三篇: 10個推薦的桌布網站

第四篇: Android美化app推薦

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *