達妮(Danae)是一位美麗的公主,在出生時,她的父王跑去祭壇上表明感謝之意,而萬神之王宙斯(Zeus)看了看達妮,覺得非常滿意,當下便決定要為她打造十年養成計畫,於是便降下神諭:

 

這女兒未來生的小孩會殺了爺爺!

 

國王一聽可嚇壞了,那不就是在說自己嗎?趕忙將達妮關進一座高塔,所有的出入口全關上,只留一扇窗,好確保沒有任何男人可以接近她。然而這麼做,全部都是宙斯計畫好的。

 

在達妮到了適婚年齡時,宙斯變化身為一道黃金雨,從那扇窗戶洩了進來,全部灑在達妮身上。

 

達妮看到那滿滿的黃金,就濕了。
阿不對,是就懷孕了。

 

Danaë 達妮, Rembrandt Harmenszoon van Rijn 林布蘭特

 

幾個月後,達妮生了個小孩-帕修斯(Perseus)。國王一聽到這消息,緊張得大喊:「來人阿,快備好水泥,要做消波塊了!

 

恩…古代水泥技術還沒那麼先進,不可能馬上調出來。所以國王最後是把這兩人裝箱丟進大海。「記得寫信告訴我,今天海是什麼顏色。」國王望著慢慢漂走的箱子,幽幽的說著。

 

不過,達妮與帕修斯兩人很堅強的活了下來,而在最後,帕修斯也就如神諭般的親手殺了自己的爺爺。

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *