克洛諾斯(Cronos)砍了他老爸烏拉諾斯(Uranos)的老二,奪下了王位,使得老爸心懷不滿…

 

「你現在的一切,都是假的,假的!你眼睛業障重啊!」烏拉諾斯憤憤的詛咒著,「總有一天你也會和我一樣,被自己的子女推翻。」

 

「不可能,我一定做好做滿。」話說這麼說,可是克洛諾斯心裡還是惦記著這個預言。他娶了姐姐蕾雅(Rhea)為妻,每當新的小孩出生時,他總覺得下面緊緊的。深怕預言成真的他,選擇將自已的小孩全部吞下肚。

 

第一個出生的是Hestia…

 

「小赫,有沒有泡過溫泉啊?」克洛諾斯露出慈祥的面容詢問。

「沒有耶~」

「爸爸帶你去!」

「好ㄨ…」語未竟,Hestia就被吞下肚去泡胃酸…

 

第二個出生的是Demeter…

Hestia:「妹妹你來啦…」

 

往後的每個小孩都是如此待遇,直到Zeus出生時,母親終於受不了了,隨便拿顆石頭用布包一包騙克洛諾斯說這是新的小孩(食物)叫他快點吃,而克洛諾斯也不疑有他的直接吞下去了。

 

不用去泡溫泉的宙斯被送往克里特島扶養長大,日後受到機智女神墨緹絲(Metis)的幫助,在克洛諾斯的食物裡偷下藥,讓他把肚子裡泡溫泉的孩子全部吐出來。

 

而最先被吞下肚的會最晚出來,所以這一家兄弟姐妹的長幼順序又稍微改變了一下,依序是Zeus>Poseidon>Hades>Hera>Demeter>Hestia

 

Saturn Devouring His Son, Peter Paul Rubens

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *