水萍塭公園旁木村家的隔壁,有個一間不甚起眼的土魠魚羹店,卻是令人相當驚豔的好味道。

 

阿堯在木村家的隔壁

 

料理台蠻乾淨的,我很吃這套

 

菜單

 

找個位子坐定後,叫碗大碗的土魠魚麵,只見老闆嘴咬檳榔,隨手抓一把麵下鍋,另一手拿起幾塊魚塊到後方的油鍋炸,不一會時間,一碗熱騰騰的麵就上桌了。

 

 

內含烏醋及香菜,如果有不喜歡的可以事先跟老闆說一下。這間湯頭比較清淡,不會像很多店家喜歡弄到很甜,味道不夠桌上有辣椒、胡椒及烏醋可以提味;會喜歡上這間是因為他們土魠魚處理得非常好,裹上一層薄粉後炸得恰到好處,呈現外酥內軟的狀態,又不會有油耗味,單點也非常好吃。

 

這裡的炸小卷也值得一試,是先醃後炸,在淋上醬汁,非常有彈性,又帶一點酸味。

 

肉燥飯也是一樣隨飯附香菜的,米煮比較濕的口感,肉燥味道比較淡,不過個人覺得油淋得比較多,雖然很香可是吃到最後會稍微膩一些。

 

過去沒有在買菜所以不知道魚價,一直以為土魠魚是平民魚類,直到去年在東台灣顧了一年漁港,跟漁民請教了許多後才知道原來土魠魚是高經濟價值魚類,一尾可以賣到千元,一般人在菜市場買更是用倆在計價的,現在回台南後看到土魠魚鱔魚賣這種價格也覺得不意外了…反正偶爾吃一次就吃好一些的吧~

 

 

—店家資訊—

店名:阿堯 土魠魚羹

電話:06-220 4068

地址:台南市南區夏林路12號

營業時間:9:00~20:00 (老闆說9:00只是大概時間,9:15來比較穩)

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *