又一本很有趣的歷史書出現了!

幾乎每一段都充滿知識,每一段都有埋梗,整本書看下來會讓人相當佩服作者淵博的知識量以及幽默感。

用一天說歷史
書看完覺得太棒,就馬上寄回家給家裡看了。所以這次用網路截圖

如果一個很久以前的古人穿越時空出現在今天,他們會對我們的種種生活儀式的做法感到驚奇,但並不會對儀式的本身感到奇怪,因為早在那時候他們就過著這樣的生活,只不過沒有那麼先進。

 

書名的”一天”是整天的種種儀式,作者將一天的許多行為拿來介紹歷史,像是按鬧鐘、上廁所、吃飯、遛狗、穿衣、…、一路到睡覺,介紹的極其深入,每一個世代是如何演變,發生了什麼事情這本書都會告訴你。並且文筆實在非常出色(翻譯的人也不錯,我有在書中看到台中科博館的水鐘,我猜這水鐘應該是翻譯擅自加上的,原文應該不會出現這個),整本書看起來就像是一本有趣的故事,令人想要一看再看。

 

然而,雖然這本書寫得很有趣,可以讓人一路看下去。但其實認真讀起來很累,因為每一段都充滿知識,而且大部分都是我從前沒聽聞過的,一個段落讀下來負載就非常高。所以到後來我就完全放棄治療,放棄記憶,直接當爽書在看了。

 

無聊想個事情做嗎?那就找這本來看吧~

看看故事又能增長學問,好書 不看嗎?

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *