第25屆世界腦力錦標賽在新加坡

   搭乘凌晨3點到新加坡的飛機。打算在機場睡到7點直接殺去會場趕最早的報到,之後直接去旅館睡到歪掉。最完善的計畫,到了新加坡後一切都亂掉…

 

 

  在機場才剛躺到4點就突然有6個武裝人員開始在掃蕩趕人,4點是能去哪裡?好不容易熬到7點前往會場,結果主辦方還沒準備好,等到了9點才開放報到。雖然效率有點慢,可是不能亂罵,畢竟大家都聽得懂中文

 

高級der比賽會場,畫面右邊第一位是泰國的魔術方塊盲解紀錄保持人,兩年前去日本有在比賽場遇到他。

 

  世界腦力錦標賽,是一種連續比3天(燒腦3天)的記憶比賽,充斥著各種要你不間斷連續記憶一小時,然後馬上給你幾張空白紙外加兩小時要把剛才記的東西原封不動寫回來,精神必須高度集中3小時,連續三天的世界賽比下來就是把人虐得不要不要的。

 

  也因為白天實在太緊繃的關係,我很重視晚上的時光,去吃自己想吃的看自己想看的,然後10點前一定躺在床上。所以這次台灣隊拍的照片幾乎沒我的畫面,一是我都離隊自行行動,二是存在感低落。

 

新加坡滿街都是垃圾桶,不過不要覺得很乾淨,路邊還是看得到垃圾der

 

  對新加坡食物的記憶,主要是覺得味道下很重吧,是好吃沒錯,可是往往吃完都要狂灌水才行,我也是每天晚上都出現疑似味精攝取過多的症狀(頭悶、體溫升高、流鼻水)。話是這樣說,我還是吃得很開心就是了(很M),他們在對肉類的處理很有一套。肉骨茶裡面那塊肉真的不錯,湯的話我只覺得滿滿的胡椒;海南雞飯感覺有點像火雞肉飯,有些店家一開始煮飯的時候就直接把雞油倒進去拌那個味道更絕!沙嗲的話就是蜜汁烤肉啦,搭啤酒很不錯,如果沾醬再辣一點就好了;如果想喝調酒,新加坡司令強烈建議在創始店Long Bar喝,我這次總共喝了三個地方的新加坡司令,就是Long Bar最出色,不過價格也很出色就是惹。

 

出境後的酒店,裡面的司令是我這次喝到第二好喝的,不過酒精味還是偏重有點把櫻桃味蓋掉。

 

  而碰到比較大的問題大概就是我不曉得什麼時候能說中文,什麼時候只能說英文吧,我曾經邊吃飯邊廳旁邊的員工聊天,他們一直都是用英文聊天,挺正常的,可是突然用台語爆出一句”擦小伊阿“,聽到的當下真的不曉得要做什麼表情。還有就是盡量不要出太大的包就好,新加坡的服務態度沒有像台灣這麼好(應該說台灣太病態),不過我有次不小心看錯零錢,結果被瘋狂碎碎念,念到我拿到我的食物後才停止。

 

錢付了後才注意到這是九份的東西XD

 

這次比賽下來,對成績的感想:爛

  雖然我認為這次算是穩定發揮,失常的項目不多,總共刷新7個台灣紀錄,跟其他台灣的選手相比,我的數字與撲克牌表現也許還算不錯,可是這也只能跟台灣比惹,跟其他國家的選手們一擺在一起,就是一種被碾壓過去的概念。原因有可能是台灣資源太少,不過我覺得最大的問題就是我太愛玩,看我IG的紀錄就知道,比賽前一個月我根本就是跑遍全台東…這種玩法,輸了不意外,廠廠

 

 

  大概就是這樣吧,變成了遊記與食記的比賽心得文~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *