今年參加的第二場記憶大賽
參加的人大部分都彼此認識了,又是一種去聚會的感覺
這次全國賽比了四項:詞語記憶、數字記憶、歷史記憶、撲克牌記憶

 

詞語記憶我本來打算跟上次同標準,記42個就好,然後求全對。結果一個衝過頭不小心記到48個去了,這不打緊慘得是回憶時第21跟第22個直接想不起來,然後第一行可能也有錯吧。反正結局就是我只對8個,積分落後快200分

 

而數字記憶原先也是預設記280個部分就好,可是看到詞語部分落後成那樣覺得不追一下不行,於是記到了316位。結局是最後一行錯了一位數吧,結算是298個數字。不過這個項目幾乎所有的參賽者都有失誤,也正好藉著這個項目把總積分追上來。

 

歷史記憶,這個月以來我比較有在準備的項目,有特別為這項目想了一套方法。平時就是拿整個漁港漁船膠筏的名子對應它們的編號(4碼數字)來記憶,沒錯這個月我把整個長濱的112艘船全部背起來了,但真要說其實是兩個晚上的事情。反正從上個月的14條歷史進步到這個月的20條,進步40%至少代表這個方法算有效啦。

 

撲克牌記憶就沒什麼好說的了,自己眼殘把方塊9紅心9互相看錯,所以成績也是一團糟。
整場比賽的結果就是靠著數字記憶的領先拿下冠軍。

 

大部分的記憶比賽,也許大部分的比賽都是吧,就是想辦法讓自己衝到平時的八成功力,然後等對面失常而已,想要平常練習怎樣比賽就怎樣,這樣做好做滿的心態多半只會害到自己。
記憶培訓團隊目前開始計劃中,有人出場地、有人出軟體、有人出技巧,感覺蠻有趣的。不過一開始訂的目標馬上就放在記憶大師門檻感覺有點過高惹QQ

 

以前看到獎牌是”挖!!獎牌耶!!”

現在看到獎牌是”喔,獎牌喔…”  重又不好攜帶

 

 

覺得先放在5分鐘內可以記一副撲克牌比較恰當些,先對記憶法的應用有些認識後,再來求深入求速度也不遲。
接下來要開始準備月底的魔術方塊公開賽啦
另一項大工程…

One Thought on “2016 台灣記憶大賽 – 全國賽”

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *