Day 8:清水寺、一保堂、伏見荷大社

Day 9:回台灣囉,長榮免費升等

兩天濃縮在一篇

 

—Day 8—

 

  這算是最後一天了,聽大家都說京都很棒京都很厲害之類的,又正好人在關西,就順便去一下好了,未來才不會在那邊說「我任內曾經三次想去京都」這種要說不做的話。京都這裡公車很方便的,可以多利用,坐上車咻一下的清水寺就到了。

 

  進到清水寺前方的石階,便開始覺得這地方應該不會很適合我,人真的太多,到處都是熟悉的中文,外加部分韓語。

 

 

要塗這個感覺眼力要很好阿

 

  跟著大家一起被擠進去又被擠出來後,老實說我沒有很清楚剛剛看了哪些東西…

 

說看建築我看不到全景

說看那些體驗的都被人圍住了

說看拜拜我也不做那些

說看妹然而身邊卻是一整團的中國中年婦人

 

  默默的走出來後發現旁邊有條小路,沒多想就直接鑽了進去,越往內走人越稀少,到最後竟然整條路只有我一個,跟剛才搖滾區相比,這裡簡直像是另一個平行世界。

 

我也不曉得這哪,完全沒開地圖

 

  亂走了一直陣後,差不多室午餐時間了,手機打開找了間評價可以的壽司店”ぎをん津崎”。

 

 

吃那個蛋壽司就知道老闆的手藝不錯,他說他的前輩在高雄工作過,不過我沒問是哪間。但也許是現在夏天的關係,魚的油脂度個人覺得不夠肥美,這樣一餐4000其實沒達到我的要求,果然生魚片類的料理還是冬天最好吃。

 

  吃完後就慢慢走去一保堂,想帶點日本茶回台灣。

 

路上街景。在這裡遇到一件事情讓我覺得日本人有時候也蠻直接的…

有個婦女帶著狗走在路上,這時對面走來了一個老人。

「唷!」老人打聲招呼,低頭看到那條狗後,隨即指著牠說「還活著喔?

 

日本人打招呼比台灣人還狠阿

 

       

  走著走著一保堂就到了,不要問我怎麼買這麼不合群的東西當紀念品QQ

 

 

買了玉露、甘露、玄米。甘露有股海苔味很重我沒很愛,其他還不賴。

 

  下午就到伏見荷大社晃晃,路上商店街吃了一支櫻花口味冰淇淋,嗯…不太能接受。剩餘時間不太夠,大概走個一小段路就下來了。

 

 

  晚上住難波的膠囊旅館,這一帶沿路幾乎大家都講中文,讓我有種全世界的台灣人都跑到難波的感覺,可能五六月也是畢旅潮吧,所以我也沒出門就直接休息了。

   

吃點小東西就回旅館

 

方方正正的,跟睡棺材有幾分神似。蠻安靜的,不過還是要看房客。

 

  題外話,這裡的櫃子我用得沒很順手,手機摔了兩三次,提醒要住這裡的朋友,手機別放最上面架子,很重要。

 

 

 

—Day 9—

 

  一大早起來下著雨,想說也才幾分鐘的路程,不想買雨傘,問一下工作人員怎麼走最快下去地鐵後,套上外套就往外跑了。順利到關西國際機場後看到有在賣信州蕎麥,便進去點了一份當早餐吃,然後就到處晃晃,等時間差不多了便去辦理登機。

 

  長榮的地勤用英文跟我講了一大串,表達的大概是「因為你一個人,我們想讓你體驗更好的服務,所以幫你換到商務艙。」

  其實得知免費升等的當下沒有特別感覺,因為我不小心理解成「你單身唷,呵呵。

 

  不過回國後問了大家,才知道身邊幾乎沒有人被免費升等過。我第一次坐長榮就被升等似乎是很幸運的一件事情。

 

  馬上感受到的好處就是一堆人在排隊等登機,我可以走側邊順順的通過。有一種顏色對了就什麼都對了的感覺

 

 

一上飛機後空姐就會問要什麼飲料了,座位是可以躺的

 

 

菜單+酒單兩本任選

 

 

最後的一餐了,所以我選日式料理搭生啤酒而已。不要說什麼飛機餐都很難吃,加錢坐一次商務艙你會改觀的。

 

 

吃完馬上就送點心來,偶爾看到我醒了還會來問需不需要飲料,不過不忍心看他們這樣跑來跑去,所以什麼都沒點。

 

  最後一個好處就是下飛機後可以搶先出來,不用人擠人啦!

 

  台灣,我回來惹

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *