今天安排的是在地一日遊,原先鎖定近江八景找景點,最後不知怎麼了變成近江八幡彥根,反正都規畫好了,就這樣出發吧。

 

  從南草津到近江八幡很簡單,都在同一條鐵路,卡刷了就到了。出車站後可以先到左邊的遊客中心,說自己想待多久、想看什麼景點,厲害的工作人員會幫忙規劃路線。我預計待一個上午4小時,一定要坐纜車上去,所以長這樣(藍線部分) 

 

 

  也許是太早到的關係,這地方很靜、沒什麼人,店家也只開兩三間而已,很適合來散步,四周也很多木造的房子,頗有意境的。

 

 

走著走著,河道就到了

 

  這裡可以搭船,不過一大早要湊滿一艘應該要等一段時間,所以我直接跳過了。

 

       

  

  沿著河道一直走會有橋可以過去另一端,再往內有日牟礼八幡宮可以參拜,不過我一直對拜拜什麼的不感興趣,所以直接走到最後方的地方搭纜車上八幡山,纜車處有賣一種B級美食,外面是肉裡面包著米,非常好吃,那個醬汁真的是對了。不過蠻油的所以吃一隻就好,吃多應該會想吐。

 

 

  吃完就準備去搭纜車了,同車有個美國人,汗味有點重…,在纜車那種半密閉的空間我真的不太行,車一停就馬上出來了。

 

 

一大片的琵琶湖

 

 

亮金金的神社

 

  山上風景很好,不過有些地方很多蜜蜂,前個月環島被蜜蜂螫的陰影還在,沒有留多久就下山了。看了一下時間也快中午了,隨便找台公車回車站,弄台腳踏車準備騎去吃和牛。

 

 

超酷!只因為公車有人要上下車,後面停了四五輛車在等,完全沒人超車

 

  要吃當然吃好一點的,所以我選擇毛利志満這間評價有夠高的一間,建議各位搭計程車去就好了,騎腳踏車的話要騎鄉間小路旁邊又是一整排的貨車,其實有點危險。

 

沿路景色

 

  點了的菲力系列,外加最豐富的套餐,整組加起來7000還8000的樣子。(想吃更貴的放心,這裡也有。)

一整盤的牛肉

味道不太會形容(我吃牛肉次數沒超過5次),不過真的是入口即化,那貫牛肉壽司很軟很入味,肉燥味道也很下飯,不過很久沒有一餐這麼多肉過了,也許下次來要叫小份一點的。而且大家都吃好快,我已經努力在30分鐘內吃完了,其他人還可以比我晚進比我早走…。

 

  吃完又默默踩著腳踏車回車站後,上午的行程就告一段落了,下午的目的地是彦根城。

 

彥根吉祥物的方塊,在近江八幡纜車處有賣

 

  近江八幡跟彦根都在同一條鐵路上,一樣是刷卡進站就對了,出車站後滿地前往彦根城的告示牌,要走錯其實也有點難度。到達後得知吉祥物再10分鐘就要出巡,所以先在隔壁的博物館混一下時間,時間差不多了就出來看彥根貓。

 

 

博物館其實還不錯,室內戶外都有

 

 

大貓出巡中

 

可以把玫瑰折彎,然後又折回來是也蠻強的…

 

 

看完大貓就開始往上爬

 

然後我在天守閣又遇到上午的那個美國人,而且他不是升級就是進化了,可以讓整個樓層充滿味道,連在另一邊的老婆婆都可以抱怨汗味重。而彥根城這裡似乎主要道路就一條的關係,接下來不管到哪都會遇到他們,所以我很多點都沒進去,外面看看而已就快速通過了。

 

 

忘了是哪裡了

 

  快速走到到後面的湖,坐著休息一下,看時間差不多就出城了。

 

 

 

  出城在對面的商店看到一些甜點很可愛,順手買了幾個,老闆還很熱情的一直介紹對面的櫻花樹要怎麼看怎麼拍,還拿iPad出來翻照片給我ww

 

順手買的小甜點 

  回來時繞去草津駅附近百貨公司地下室吃那一帶評價蠻高的豚骨拉麵めん壱,味道還不錯可是跟我最愛的比起來還是稍微淡了一點,還算推薦啦。不過店內沒禁菸唷,想去的要看能不能接受。

 

  吃飽後就回房間邊看電視邊收行李,隔天又要換旅館了…。

 

 —

今日遊玩景點:近江八幡、彥根城

(這兩個地方,慢慢走其實都可以各待上一天)

近江八幡中文網站:請點這裡

 近江八幡日文網站:請點這裡

彥根城日文網站(可切換繁中):請點這裡

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *