長野、關西9日行 – Day 6 姬路城、竹田城

 

       

  

 

第五天整天就是在這個房間內

 

Day 5在尼崎比了整天的魔術方塊,沒其他行程。索性就在這裡用一百個字草草帶過:比賽爆光光、比完要回去坐車遇到火災、回頭逛百貨公司結果下大雨走不回車站。大概是這樣子。

 

 

用一張圖代表Day 5?

 —

  第六天則是上午到兵庫県的姫路城,而下午往北前往竹田城跡,個人是覺得一天跑這兩個地點稍微趕了一些。先介紹上午的姫路城。天守閣在2015.3.27整修完畢重新開放,聽說都是完全爆滿的狀態有點擔心人潮太多,於是早早就來了。

 

  姫路城就位在姫路駅前方,一出來就看得到了,不過我一看到城就覺得哪裡怪怪的…。

 

 

位在護城河拍的

 

  而之後進到城內,在廣場更近距離的看之後,我發現問題點了

 

 

城內廣場

 

  幹這根本美白過頭了吧?跟雲一樣白是怎樣?到了排隊處後,看到城後方的陰影才覺得這座城比較像人間的東西。

 

      

 

  但不得不說,我9點初就到的,人超級多,而且都老人,我一直都很懷疑日本老人家身體比年輕人好。不過一樣是幾百年前的設計了,所以階梯不會那麼的好走,如果有長輩要來請評估要不要上去吧!光城內廣場、花園其實就很大可以走半天了。

 

 

 這人潮是9點,剛開門的時候

 

  入城費大約是1000。姬路城是日本指定的國寶之一,保存度相當高,也是著名的白鷺城(Day 4的松本城就是烏鴉城),天守有六層樓高。而現在官方有推出互動式手機app,叫做”姫路城大発見“(英文Himeji Castle Great Discovery)在特定地點使用,會有相關劇情,差不多就跟玩RPG找NPC一樣。可以在玩的過程學習到相關知識,個人很推薦下載下來玩玩看。

 

  出天守後,人頓時少了很多,可能整個姫路城太大把人給分散了吧。人變少了就可以悠哉慢慢走了,反正走到哪算到哪,時間到就離開。

 

 

洗手間旁的樹下可以近距離看到全景

 

從西の丸看姫路

 

  整個姫路城真的非常大,時間的關係,沒有晃完就直接出城。路上的松屋隨便吃一吃,就準備前往下午的竹田城跡。似乎相當多人想去竹田城跡這個地方的,先附上簡單的心得:很美、很幽靜、很遠、很累。不要覺得都在兵庫県,光從姫路到這裡大概就要花個一兩千外加兩小時左右的車程。

 

  從姫路坐車往北到竹田後,出車站左轉就有公車可以搭,似乎用ICOCA會有什麼特殊效果的樣子,不過我手上只有PASMO所以沒有觸發劇情,而且公車處這裡的工作人員說話速度有點超過我的負荷,只好趕快付500了事,不想造成人家困擾。

 

  不過公車也只到山腰處,接下來請自己努力向上爬,至於要爬多高爬多遠呢,有去過宜蘭大溪的鷹石尖嗎?把車子停在車站,用走的爬上去,那種感覺差不多有六成像(走過的經驗),竹田城跡這裡比較短一點,但是陡得多。但慢慢走應該沒什麼難度。

 

 

到竹田後要爬上頂端也不容易,很多年紀大一點的走到一半就下去了

 

在歷經一番波折走上來後,就可以站在最高處大喊「媽,我做到了。」

 

 

  也許是因為這裡遠,交通又不方便的關係,雖然是百大名城之一,卻沒看到遊覽車,人也不多,而且幾乎都日本人。整體還蠻安靜的,很適合放鬆。而且也不用怕發呆過頭掉下山谷,這地方安全到不行,地板都舖止滑墊,整條路都圍起來。也許是定位在親子步道的關係吧?但也因為這樣,很多感覺視野會很好的高處都不能上去。

 

 

是有多怕掉下去…

 

  竹田城這個地方有名的是雲海,但我覺得其實白天也不差,而且這地方春天有櫻花、夏天綠油油、秋天可賞楓、冬天又會下雪,一年四季都有不同的景色,來看看真的值得。

 

 

 

 

 

  搭公車回去後,想買個明信片,回頭問了公車處的工作人員,得到的答案是「在左邊,不會很遠。」然後…

 

我走了快20分鐘

  郵局假日沒開

    又走了10多分鐘回來,才發現車站內的禮品店就有賣

 

  雖然賣完了,不過阿姨很好心的說牆上展示品可以賣我,不過沒辦法蓋記念章。

 

有就好了啦,阿姨謝謝你!

 

  而距離搭捷運還有一點時間,所以到公車處對面吃碗烏龍麵,簡簡單單的很像家常菜,不過放的音樂不錯我很喜歡(我只聽輕音樂)。時間差不多後就回車站搭車回南草津,隨便找間居酒屋吃點小東西就回旅館休息了。

 

 

  今天的兩個景點都很滿意,也見識到日本的姬路城Photoshop美白技術,不過稍微趕了一點,可能要分成兩天來玩了。

 

 

 

本日旅遊景點:姬路城、竹田城跡

姬路城官方網站(日文):請點這裡

姬路城互動式app:請點這裡

竹田城跡官方網站(日文):請點這裡

 

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *