長野、關西9日行 – Day 4 松本城

 

 

 

 

星野早餐-前菜

 

  到星野住了三天,第一次吃到星野早餐。果汁偏甜而其他的又偏鹹,味道算有點重但吃完不會口渴,整體來講不會令我印象深刻,但跟頭兩天的便利商店御飯糰做比較還是X鳥比雞腿。

 

 

光那兩碗飯再加一碗麵吃完也差不多了

 

  提交了報告後我與星野的關係也告一段落,不想在這裡繼續打擾他們,便前往今天唯一的景點-松本城。

 

 

松本城

 

  松本城就在車站的附近,我是先搭到車站再慢慢走過去的,因為可以先去中途的郵局寄明信片。路標做得蠻明顯的,又是寫漢字,跟著走就可以囉,含寄明信片的時間大概半小時左右。

 

 

松本限定明信片

 

  到了松本城後,依然滿滿的都是人,穿制服的學生也特別多,不曉得是不是校外教學?如果是的話那學校也真不錯會安排參觀古蹟,哪像我小時候的校外教學是被帶去新光三越。但也因為人太多的關係,相機拿起來怎麼對都是人,索性就收起來了,直接去爬天守閣,等偶然走到空曠處才拍。

 

 

窗外一景

 

  城外是可以免費參觀的,而要上天守閣的話門票是610日圓,之後也可以拿著這張門票去旁邊的博物館看看。另外這類地方通常階梯都很陡,如果有年長者來玩可能要考慮一下適不適合。

 

 

剛才那群學生不曉得到哪去了

 

  松本城天守閣大約有400年歷史了,在昭和11年被指定為日本國寶。和姫路城、彦根城、犬山城並列日本四大國寶。至於爬完的心得呢,我覺得還是有人帶比較好,不然天守閣內展示也蠻多的,而且有些象徵物又藏在角落,變得有點走馬看花。但是如果放幾個導遊在那種狹小空間講解又會不會影響氛圍呢?

 

 

進城時就看到這位公主了,出城時還在,這種天氣穿這樣好怕她中暑

 

  這樣走一走出來也差不多要11點了,一想到今天離開長野後可能就吃不到信州蕎麦,手機馬上拿出來查了附近評價不錯的蕎麥店,直接去吃午餐了。吃完午餐慢慢走回車站附近閒晃,時間到了便到對面的松本轉運站準備坐巴士前往關西。

  在車上就是一直睡,休息站餓了就去買個小飯糰吃,到了京都也已經晚上了,隔天要比賽所以也不想閒晃,在車站買完隔天用的JR West Rail Pass就直接去南草津的Urban Hotel休息了。

 

 

本日旅遊地點:松本城

松本城中文官方網站:請點這裡

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *