長野、關西9日行 – Day 3 上高地、超豪華的星野界 松本

 

 

    早上一樣不到6點就出門了,到松本駅後找個置物櫃把東西塞一塞就直接搭乘松本電鉄上高地線到新島々,一出站左手邊直接買票轉搭巴士前往上高地。等巴士的空閒隨便拿幾張海報起來看,發現這裡也可以到乗鞍,不過季節不對所以還沒開放,不然我可能會直接改行程。

*提醒:松本到目前沒有開放用卡片交易,請去買票機另外買。

 

停在新島々的電車

 

  巴士大概開了一個小時,路上各種轉彎頭很暈很想死,在日本第一次坐車坐到暈車。隔壁的一位台灣阿姨很熱心的推薦我要怎麼走,還順便跟我說日本中部哪些山可以去爬。可是不好意思我暈到快不行了,實在沒辦法回應妳的話和看平板的相片…不過妳推薦的地點我都有默默記下來。

 

 

在大正池下車,休息10分鐘等身體稍微恢復後便開始健行

一定要在大正池下車也是那個阿姨推薦的,她還很熱心的幫我規畫行走路線。雖然最後我還是走得歪七扭八就是了。

 

 

來上高地健行的人除了有學生、老人家、說英文的外國人外,再來就是滿滿的台灣人,真的是走到哪都聽得到中文跟台語。

 

 

大家都看著眼前的美景看得出神,但仍然要提醒一下,這裡有幾段路面是碎石路,行走時稍微注意一下別受傷了。

 

 

要不是有一群人聚集在這裡拍照,不然我不會注意到這裡

 

 

超前了剛才下車的遊客和一群學生後,人漸漸少了下來,這時我才開始放慢腳步慢慢欣賞,在山裡散步就是希望聽自然的聲音,感受自然的氛圍阿。接下來就是一直挑人少的地方慢慢走慢慢看。

 

一隻爬很慢的蛇

 

 

明神池,因為時間的關係必須折返,這次就先到這裡為止了。

 

 

這裡真的很美,如果時間充足我覺得可以安排一整天甚至兩天的行程

 

  在河童橋那邊有一間商店,可以買一些飯糰、餅乾、伴手禮之類的食物,不過我覺得人很多所以就沒有多做停留,直接坐車前往今天的要住的界 松本了。

 

 

  星野的界 松本就位在松本,從車站出來後搭乘32號公車,在ホットプラザ浅間前下車,再順著路繼續走個3分鐘即可到達。界 松本有點走高雅路線的,牆上掛有許多畫,晚上還會有音樂表演。我真的很愛這裡的格局,大又充滿優雅。

 

 

坐在舒服的躺椅,從窗戶看出去就是滿滿的樹,這樣房間不愛上也難

 

  距離吃晚餐還有一點時間,我就出去晃晃了。往上一直走會到墓園,不過真的氣氛不錯很清幽導致我走了好一陣子才發現逛錯地方,說了一聲抱歉後便默默的退出來,但說實在日本的墓園真的很漂亮…。天氣好像也有點轉陰,於是便先回星野泡個湯等吃飯。

 

 

Nakaasamaaaaaaaaa

 

  這裡的男湯女湯位置每天會對調幾次,因為兩邊的配備不一樣,這樣大家才可以兩邊都體驗,所以要認簾幕顏色,掛藍色的那個就是男湯、掛桃紅色的就是女湯了。走了一整天的山後泡個湯真的是非常舒服,泡完後回房間看個電視就準備下樓吃飯了。

 

 

這用餐處好大阿,而且配色我好喜歡

 

 

鞋子要脫在和室外的地上,這樣他們就會知道你來了,也就會準備開始上餐。

先付,蕎麥壽司+一點生魚。

 

 

冷菜,和牛里肌跟沙拉。這似乎是我生平第二次還第三次吃牛肉。

 

 

椀物,鯛魚

 

 

御造り,生魚片。這次受店員推薦配了當地啤酒

 

 

揚げ物,炸物,那盤綠綠的是抹茶鹽不是芥末

 

 

焼き物,獅魚。今天兩條魚囉。

 

 

台の物,和牛里肌、菲力、腿肉。這次一次送上3盤醬汁讓我隨便沾,不過我覺得直接吃味道就很好了。

 

 

食事,有兩三個選擇,我選蕎麥,然後又跟他們多要一坨山葵,重申,到信州一定要吃山葵。

 

 

甘味,一樣選冰淇淋,我真的很愛這道。

 

  吃飽後到大廳去聽個音樂會,接著就回房間把剩下的報告寫一寫,準備隔天交差了。

 

 

本日旅遊地點:上高地、墓園(?)

上高地中文官方網站 http://www.kamikochi.or.jp/chinese_trad/

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *